新発売
紀州南高梅ソース

紀州南高梅ソース 220g

お肉や野菜をさっぱりと美味しく食べられる新感覚ソース

2021年8月21日リニューアル発売!

紀州南高梅で作った梅肉、梅酢、梅酒を使用

1本あたりに紀州南高梅約3個分の梅肉使用(南高梅干し1個10gとして)

梅のさわやかな風味をいかし、さっぱりとした味に仕上げました。

  • 酸味を抑え甘すぎないので、揚げ物などがさっぱりと美味しくいただけます。
  • お好みでマヨネーズと混ぜて梅マヨでも!
  • 蒸し野菜やお肉、魚のソテーなどにも美味しくいただけます。
  • 化学調味料、着色料、甘味料、増粘剤などの添加物不使用。

RECIPE

チキンカツ、とんかつ、魚フライなどの揚げ物や鶏肉・魚のソテー、蒸し野菜、冷しゃぶ、カルパッチョなどのメニューもさっぱりと美味しくいただけます。

チキンカツ

ささみの梅しそパスタ

冷しゃぶ

鶏肉のソテー

ローストビーフ

タコのカルパッチョ

ITEM DATA

内容量 220g
容器 角瓶
入数 12
小売希望 400円
賞味期間 18ヶ月
個サイズ 47×47×180mm
個重量 425g
ケースサイズ 165×219×196mm
ケース重量 5.3kg
JANコード 4901585409454
ITFコード 14901585409451

原材料名

梅肉(梅(和歌山県産)、食塩)、砂糖、しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、トマトペースト、でん粉、梅酢、醸造酢、食塩、梅酒

アレルゲン物質

表示義務(7品目)
小麦
推奨表示
大豆
栄養成分(100g当たり)
エネルギー
69Kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
15.7g
食塩相当量
5.6g
クエン酸
1,080mg