![]() |
ここがポイント!! ソースは、別皿に入れて食べた方が、かけるより味を濃く感じやすい |

材料
(1人分) | |
豚肉ロース(脂身なし) | 50g |
たまねぎ | 50g |
こしょう | 0.025g |
小麦粉 | 6g |
卵 | 10g |
パン粉 | 10g |
揚げ油 | 適量 |
▼ケチャップソース | |
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 25g |
ハグルマ ウスターソース | 5g |
▼付け合わせ | |
レタス | 30g |
トマト | 40g |
レモン | 15(果汁4.5)g |
作り方
![]() |
豚肉は一口大に切り軽くたたき肉を伸ばし、こしょうをする。 たまねぎは輪切りにする。 |
![]() |
豚肉とたまねぎをそれぞれ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 2~3分おいて衣を落ち着かせる。 |
![]() |
油を180℃に熱し、中まで火が通り表面がきつね色になるまで揚げる。 |
![]() |
ケチャップソースの材料を混ぜ、別皿に入れる。 |
![]() |
付け合わせはレタス、トマトに、レモンを絞っていただく。 |
【お肉】【野菜】