|ぽん酢|
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ここがポイント!! ビタミンをたっぷり含んだ野菜たっぷりの鍋に、豚バラと油揚げの入った身体に優しいお手軽鍋です。 |

材料
(4人分) | |
豚バラ肉 | 300g |
油揚げ | 4枚 |
大根 | 1/3本 |
にんじん | 1本 |
ごぼう | 1本 |
えのき | 1パック |
青ねぎ | 1束 |
昆布 | 10cm |
だし汁 | 4カップ |
ぽん酢 | 適量 |
作り方
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油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。 |
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豚バラ肉は4cmに切る。 |
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大根、にんじんはせん切りにし、えのきは石づきを取り、青ねぎは4cmに切る。 |
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ごぼうはささがきにし、さっと水をくぐらせ、水気を取る。 |
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鍋に昆布を敷き、![]() ![]() ![]() ![]() |
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全体に火が通ったら器に取り、ぽん酢をかけいただく。 |
【野菜】【お肉】