|焼きそばソース|
![]() |
ここがポイント!! 豚肉とえびと野菜たっぷりで栄養満点 |

材料
| (2人分) | |
| 豚ばら肉 | 80g |
| 海老 | 8尾 |
| キャベツ | 4枚 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| もやし | 1/2袋 |
| 焼きそば用そば | 2玉 |
| 焼き用サラダ油 | 大さじ1 |
| 焼きそばソース | 大さじ4 |
作り方
| 豚肉は4cmに切り、えびは背ワタと殻、尾を取る。 | |
| キャベツはざく切り、長ネギはななめ細切りにする。 | |
| 鉄板(又はフライパン)にサラダ油を熱し、1.を入れ炒め、肉の色が変わりかけたら、2.ともやしを加えいため、ほぐしたそばも加え炒める。 | |
| 焼きそばソースを絡め、なじんだら火を止める。 |
【野菜】【お肉】
