|  | ここがポイント!! アツアツの豚カツをソース&カラシで! | 

材料
| (1人分) | |
| 豚ロース肉(カツ用) | 1枚 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
| 小麦粉(又は強力粉) | |
| 溶き卵 | |
| パン粉 | |
| 揚げ油 | |
| 付け合せ | |
| キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン | |
| とんかつソース+練りガラシ少々 | 
作り方
|  | 豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で筋切りをし、両面に塩こしょう少々ふる。 | 
|  | 小麦粉《強力粉のほうが軽く揚がる》、溶き卵、パン粉の順につけ、手で軽く押さえる。 | 
|  | 揚げ油は中温(165~170℃)に熱し、ゆっくりと時々返しながら揚げる。 | 
|  | キッチンペーパーの上にのせ、油をよく切る。 | 
|  | せん切りのキャベツ、ミニトマト、レモンをを置きとんかつをのせ、とんかつソースに少量の練りガラシを溶き入れ、添える。 | 
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