![]() |
ここがポイント!! 練りごまととんかつソースはよく合います。くせになるとても美味しい丼です。 |

材料
(1人分) | |
牛切り落とし | 120g |
玉ねぎ | 70g(1/4個) |
レタス | 40g |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
A | |
とんかつソース | 大さじ3 |
湯 | 大さじ3 |
鶏ガラスープのもと | 少々 |
練りごま | 大さじ2 |
ご飯 | 茶碗1杯分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
![]() |
玉ねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにする。 |
![]() |
Aをボールに混ぜ合わせる。 |
![]() |
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、牛肉を加え炒め、![]() |
![]() |
残ったフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、残りの![]() |
![]() |
丼にご飯を入れ、![]() ![]() |
【野菜】【お肉】