牛肉の練りごまソース飯

ここがポイント!!
練りごまととんかつソースはよく合います。くせになるとても美味しい丼です。

材料

(1人分)  
牛切り落とし 120g
玉ねぎ 70g(1/4個)
レタス 40g
にんにくみじん切り 小さじ1
   
 
とんかつソース 大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープのもと 少々
練りごま 大さじ2
   
ご飯 茶碗1杯分
サラダ油 大さじ1

作り方

玉ねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにする。
Aをボールに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、牛肉を加え炒め、の1/2量を絡め、取り出す。
残ったフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、残りのを絡める。
丼にご飯を入れ、の玉ねぎをのせ、上にレタスをのせ、その上にの牛肉をのせる。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe