![]() |
ここがポイント!! 美味しくなる春野菜を使ってみんなの大好きなカレー煮を! 隠し味に使ったケチャップとウスターソースがなんともなつかしい味です! |

材料
(4人分) | |
牛カレー用肉 | 300g |
新じゃがいも | 4個 |
新玉ねぎ | 2個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
カリフラワー | 1/4株 |
きぬさや | 16枚 |
ミニトマト | 12個 |
にんにく | 1片 |
カレー粉、小麦粉 | 各大さじ3 |
スープ | 水4カップ チキンコンソメ2個 |
ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ3 |
塩、こしょう、サラダ油 | 適量 |
作り方
![]() |
じゃがいもは一口大に切り、たまねぎはくし切りにする。ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、きぬさやは、さっとゆで、ミニトマトは皮をむく。 |
![]() |
鍋に、サラダ油大2を熱し、にんにくのみじん切り、牛肉を炒め、たまねぎ、じゃがいもを入れ炒め、小麦粉とカレー粉を加えさらに炒め、スープを入れる。 |
![]() |
こびりつかないように底から混ぜしばらく煮、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整えブロッコリー、カリフラワー、きぬさや、ミニトマトも加え火を止める。 |
【野菜】【お肉】