|  | ここがポイント!! 美味しくなる春野菜を使ってみんなの大好きなカレー煮を! 隠し味に使ったケチャップとウスターソースがなんともなつかしい味です! | 

材料
| (4人分) | |
| 牛カレー用肉 | 300g | 
| 新じゃがいも | 4個 | 
| 新玉ねぎ | 2個 | 
| ブロッコリー | 1/4株 | 
| カリフラワー | 1/4株 | 
| きぬさや | 16枚 | 
| ミニトマト | 12個 | 
| にんにく | 1片 | 
| カレー粉、小麦粉 | 各大さじ3 | 
| スープ | 水4カップ チキンコンソメ2個 | 
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ3 | 
| 塩、こしょう、サラダ油 | 適量 | 
作り方
|  | じゃがいもは一口大に切り、たまねぎはくし切りにする。ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、きぬさやは、さっとゆで、ミニトマトは皮をむく。 | 
|  | 鍋に、サラダ油大2を熱し、にんにくのみじん切り、牛肉を炒め、たまねぎ、じゃがいもを入れ炒め、小麦粉とカレー粉を加えさらに炒め、スープを入れる。 | 
|  | こびりつかないように底から混ぜしばらく煮、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整えブロッコリー、カリフラワー、きぬさや、ミニトマトも加え火を止める。 | 
【野菜】【お肉】
    
  