|
ここがポイント!! フライパンで蒸すので、蒸し器いらずで簡単。 ドレッシングとマヨネーズを1:2で混ぜたレモンタルタルで食べるのもおすすめ! |

材料
| (2人分) | |
| かぶ | 2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| れんこん | 1/4節 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| 瀬戸内レモンのドレッシング | 適量 |
作り方
| かぶは葉の軸部分を残し4等分、にんじん、れんこんは輪切り、ブロッコリーは小房に分ける。 | |
| フライパンにかぶ、にんじん、れんこん、水100ccを入れフタをし、中火で熱する。 煮立ったら野菜に火が通るまで5分程、弱火で熱し、ブロッコリーを加えてフタをし、2分ほど蒸す。 |
|
| 器に盛りつけ、瀬戸内レモンのドレッシングをかける。 |
【野菜】