アスパラの豚肉巻き
梅ソース
|
ソース
|
ここがポイント!!
豚肉とアスパラは相性抜群!梅ソースでさっぱりヘルシー!
材料
(2人分)
アスパラ
4本
豚肉
4枚
塩・こしょう
少々
油
小さじ1
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース
適量
作り方
アスパラは、かたい根元を切りおとし、根元の皮4~5cmをピーラーでむく。
塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。
のアスパラに豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼く。
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースにつけていただく。
【野菜】【お肉】
ホーム
»
アスパラの豚肉巻き
MENU
ウスターソース
14
お好みソース
12
ごまだれ
22
じゃばらぽん酢
11
たこやきソース
7
たまねぎドレッシング
8
トマトケチャップ
27
とんかつソース
8
ハンバーグソース
5
ピザソース
3
ぽん酢
19
レモン果汁
18
中濃ソース
8
串かつソース
6
和風ステーキソース
3
和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅
20
和風ノンオイルドレッシング紀州柚子
13
有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ
9
未分類
25
果汁
7
梅ソース
25
瀬戸内レモンのたれ塩だれ風
12
瀬戸内レモンのドレッシング
14
瀬戸内レモンのぽん酢
6
焼きそばソース
6
焼肉のたれ
19
糖類不使用ケチャップ
11
紀州南高梅ぽん酢
13