|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! 柚子の香りがさわやか、バターとぽん酢の相性バッチリ!! |

材料
(2人分) | |
パスタ(乾) | 180g |
しめじ | 1株 |
えのき | 1/2株 |
ベーコン | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
バター | 10g |
ぽん酢 | 大さじ4 |
小口ねぎ | 適量 |
作り方
![]() |
しめじ、えのきは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切る。 |
![]() |
フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づくまでじっくり油に香りをうつしたらにんにくを取り出す。 ベーコン、きのこを加えて炒め、パスタの茹で汁大さじ2を入れなじませる。 |
![]() |
表示時間通りにゆでたパスタ、バター、ぽん酢を加えまぜ合わせる。 |
![]() |
器に盛り、お好みで小口ねぎをかける。 |
【野菜】