|ソース|
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ここがポイント!! 旬の食材、かきを美味しくいただく! |

材料
| (1枚分) | |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 60g |
| キャベツ | 100g |
| 青ねぎ(生地用) | 20g |
| 卵 | 1個 |
| 牡蠣(かき) | 6個 |
| ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 青ねぎ(飾り用) | 適量 |
| 紅しょうが(お好みで) | 適量 |
作り方
| キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 牡蠣は塩水の中で洗い、水気をよく拭き取る。 |
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| ボウルに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。 | |
| 油をひいたフライパンで、 |
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丸く形を整え、3分焼く。 ひっくり返し、フタをし、5分蒸し焼きにする。 フタをとり、再度ひっくり返して、2分焼き、焼いた牡蠣をのせ、 ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風をかけ、 青ねぎの小口切り、お好みで紅しょうがをのせる。 |
【野菜】【お魚】
