![]() |
ここがポイント!! 色々なトッピングを楽しむプチお好み! |

材料
(4人分) | |
お好み焼き粉 | カップ2 |
水 | カップ2 |
卵 | 1個 |
とんかつソース | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
<トッピング1ドライカレー風> |
|
合びきミンチ | 80g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤黄パプリカ | 少々 |
カレールウ | 1片 |
<トッピング2> |
|
ゆでうずら卵 | 少々 |
ウインナー | 少々 |
レタス | 少々 |
<トッピング3> |
|
しゃぶしゃぶ用もち | 少々 |
チーズ | 少々 |
青ねぎ | 少々 |
作り方
![]() |
ボールに水と卵を入れ、ときほぐし、お好み焼き粉を加えよく混ぜる。 |
![]() |
鉄板にサラダ油をなじませ、1.を小さい円に焼き、裏返し、とんかつソースをぬる。 |
![]() |
トッピング1 フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りの玉ねぎとパプリカを炒め、ミンチも加え、さらに炒め、けずったカレールウを加え、炒め、火を止める。 トッピング2 レタスをのせ、さっと炒めたウインナー、うずら卵をのせる。 トッピング3 しゃぶしゃぶ用もちとこまかく切ったチーズ、青ねぎをのせる。 |
【野菜】