魚介のウスターソースカレー

ここがポイント!!
ウスターソース、カレー粉、生クリームの絶妙なミキシングカレーです!

材料

(2人分)
海老 4尾
イカ 1/2杯
帆立(刺身用)小 6粒
玉ねぎみじん切り 1個分
にんにく 1片分
白ワイン(又は酒) カップ1/4
スープ 湯C2+チキンコンソメ1個
ウスターソース カップ1/4
カレールウ 2片
生クリーム カップ1/4
トッピング 赤・黄パプリカ、三度豆のソテー
サラダ油 少々
ごはん

             

作り方

海老は背わたと殻をとり、イカは内臓を取り、輪切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくとたまねぎを炒め、海老、イカ、帆立も加え、炒める。
白ワインをふりかけ、しばらく煮、魚介は取り出し、スープ、ウスターソース、カレールーを入れ、とろみがついたら、生クリームを入れ、火を止める。
器にごはんを盛り、のカレーをたっぷりかけ、海老、イカ、帆立と、赤、黄パプリカ、三度豆のソテーをのせる。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe