|ウスターソース|
ここがポイント!! ウスターソース、カレー粉、生クリームの絶妙なミキシングカレーです! |
材料
(2人分) | |
海老 | 4尾 |
イカ | 1/2杯 |
帆立(刺身用)小 | 6粒 |
玉ねぎみじん切り | 1個分 |
にんにく | 1片分 |
白ワイン(又は酒) | カップ1/4 |
スープ | 湯C2+チキンコンソメ1個 |
ウスターソース | カップ1/4 |
カレールウ | 2片 |
生クリーム | カップ1/4 |
トッピング | 赤・黄パプリカ、三度豆のソテー |
サラダ油 | 少々 |
ごはん |
作り方
海老は背わたと殻をとり、イカは内臓を取り、輪切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 | |
フライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくとたまねぎを炒め、海老、イカ、帆立も加え、炒める。 | |
白ワインをふりかけ、しばらく煮、魚介は取り出し、スープ、ウスターソース、カレールーを入れ、とろみがついたら、生クリームを入れ、火を止める。 | |
器にごはんを盛り、のカレーをたっぷりかけ、海老、イカ、帆立と、赤、黄パプリカ、三度豆のソテーをのせる。 |
【野菜】【お魚】