|ウスターソース|
![]() |
ここがポイント!! ウスターソース、カレー粉、生クリームの絶妙なミキシングカレーです! |

材料
| (2人分) | |
| 海老 | 4尾 |
| イカ | 1/2杯 |
| 帆立(刺身用)小 | 6粒 |
| 玉ねぎみじん切り | 1個分 |
| にんにく | 1片分 |
| 白ワイン(又は酒) | カップ1/4 |
| スープ | 湯C2+チキンコンソメ1個 |
| ウスターソース | カップ1/4 |
| カレールウ | 2片 |
| 生クリーム | カップ1/4 |
| トッピング | 赤・黄パプリカ、三度豆のソテー |
| サラダ油 | 少々 |
| ごはん |
作り方
| 海老は背わたと殻をとり、イカは内臓を取り、輪切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 | |
| フライパンにサラダ油大1を熱し、にんにくとたまねぎを炒め、海老、イカ、帆立も加え、炒める。 | |
| 白ワインをふりかけ、しばらく煮、魚介は取り出し、スープ、ウスターソース、カレールーを入れ、とろみがついたら、生クリームを入れ、火を止める。 | |
| 器にごはんを盛り、 |
【野菜】【お魚】
