食物繊維たっぷり きんぴらごぼう

ソース
ここがポイント!!
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風を使えば、かつおのだしが効いたきんぴらごぼうが出来ます。
冷蔵庫に残っているお好みソースを使って是非お試しください。

材料

(2人分)  
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
しいたけ 1/2個
じゃがいも 1/2個
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 適量
ごま 適量

作り方

ごぼう、じゃがいもは、千切りにしてから水にさらし、にんじん、しいたけは、千切りにする。
フライパンに風味づけにごま油を適量ひき、水を切ったの野菜をしんなりするまで炒める。
ボールにキャベツを入れ、水で溶いた小麦粉、卵を入れて空気を含ませるように下から上に混ぜる。にお好みソースとしょうゆを加え、全体に味がなじむように炒める。
フライパンを強火で温めてからサラダ油(分量外)を薄く引き、中火にして③を入れる。お皿に盛りつけ後、お好みでごまをふりかけて出来上がり。
【野菜】
haguruma cooking recipe