ここがポイント!!
ソースは、別皿に入れて食べた方が、かけるより味を濃く感じやすい

材料

(1人分)
豚肉ロース(脂身なし) 50g
たまねぎ 50g
こしょう 0.025g
小麦粉 6g
10g
パン粉 10g
揚げ油 適量
▼ケチャップソース  
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ 25g
ハグルマ ウスターソース 5g
▼付け合わせ  
レタス 30g
トマト 40g
レモン 15(果汁4.5)g

作り方

豚肉は一口大に切り軽くたたき肉を伸ばし、こしょうをする。
たまねぎは輪切りにする。
豚肉とたまねぎをそれぞれ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
2~3分おいて衣を落ち着かせる。
油を180℃に熱し、中まで火が通り表面がきつね色になるまで揚げる。
ケチャップソースの材料を混ぜ、別皿に入れる。
付け合わせはレタス、トマトに、レモンを絞っていただく。
【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe