![]() |
ここがポイント!! ソースは、別皿に入れて食べた方が、かけるより味を濃く感じやすい |

材料
| (1人分) | |
| 豚肉ロース(脂身なし) | 50g |
| たまねぎ | 50g |
| こしょう | 0.025g |
| 小麦粉 | 6g |
| 卵 | 10g |
| パン粉 | 10g |
| 揚げ油 | 適量 |
| ▼ケチャップソース | |
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 25g |
| ハグルマ ウスターソース | 5g |
| ▼付け合わせ | |
| レタス | 30g |
| トマト | 40g |
| レモン | 15(果汁4.5)g |
作り方
| 豚肉は一口大に切り軽くたたき肉を伸ばし、こしょうをする。 たまねぎは輪切りにする。 |
|
| 豚肉とたまねぎをそれぞれ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 2~3分おいて衣を落ち着かせる。 |
|
| 油を180℃に熱し、中まで火が通り表面がきつね色になるまで揚げる。 | |
| ケチャップソースの材料を混ぜ、別皿に入れる。 | |
| 付け合わせはレタス、トマトに、レモンを絞っていただく。 |
【お肉】【野菜】
