豚肉とたっぷり野菜のぽん酢鍋

ぽん酢
ここがポイント!!
ビタミンをたっぷり含んだ野菜たっぷりの鍋に、豚バラと油揚げの入った身体に優しいお手軽鍋です。

材料

(4人分)  
豚バラ肉 300g
油揚げ 4枚
大根 1/3本
にんじん 1本
ごぼう 1本
えのき 1パック
青ねぎ 1束
昆布 10cm
だし汁 4カップ
ぽん酢 適量

作り方

油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。
豚バラ肉は4cmに切る。
大根、にんじんはせん切りにし、えのきは石づきを取り、青ねぎは4cmに切る。
ごぼうはささがきにし、さっと水をくぐらせ、水気を取る。
鍋に昆布を敷き、を入れ、だし汁を入れ煮る。
全体に火が通ったら器に取り、ぽん酢をかけいただく。

【野菜】【お肉】
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