|ぽん酢|
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ここがポイント!! ビタミンをたっぷり含んだ野菜たっぷりの鍋に、豚バラと油揚げの入った身体に優しいお手軽鍋です。 |

材料
| (4人分) | |
| 豚バラ肉 | 300g |
| 油揚げ | 4枚 |
| 大根 | 1/3本 |
| にんじん | 1本 |
| ごぼう | 1本 |
| えのき | 1パック |
| 青ねぎ | 1束 |
| 昆布 | 10cm |
| だし汁 | 4カップ |
| ぽん酢 | 適量 |
作り方
| 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。 | |
| 豚バラ肉は4cmに切る。 | |
| 大根、にんじんはせん切りにし、えのきは石づきを取り、青ねぎは4cmに切る。 | |
| ごぼうはささがきにし、さっと水をくぐらせ、水気を取る。 | |
| 鍋に昆布を敷き、 |
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| 全体に火が通ったら器に取り、ぽん酢をかけいただく。 |
【野菜】【お肉】
