豚肉とえびと野菜たっぷりの焼きそば

ここがポイント!!
豚肉とえびと野菜たっぷりで栄養満点

材料

(2人分)  
豚ばら肉 80g
海老 8尾
キャベツ 4枚
長ねぎ 1/2本
もやし 1/2袋
焼きそば用そば 2玉
焼き用サラダ油 大さじ1
焼きそばソース 大さじ4

作り方

豚肉は4cmに切り、えびは背ワタと殻、尾を取る。
キャベツはざく切り、長ネギはななめ細切りにする。
鉄板(又はフライパン)にサラダ油を熱し、1.を入れ炒め、肉の色が変わりかけたら、2.ともやしを加えいため、ほぐしたそばも加え炒める。
焼きそばソースを絡め、なじんだら火を止める。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe