|焼きそばソース|
![]() |
ここがポイント!! 豚肉とえびと野菜たっぷりで栄養満点 |

材料
(2人分) | |
豚ばら肉 | 80g |
海老 | 8尾 |
キャベツ | 4枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
もやし | 1/2袋 |
焼きそば用そば | 2玉 |
焼き用サラダ油 | 大さじ1 |
焼きそばソース | 大さじ4 |
作り方
![]() |
豚肉は4cmに切り、えびは背ワタと殻、尾を取る。 |
![]() |
キャベツはざく切り、長ネギはななめ細切りにする。 |
![]() |
鉄板(又はフライパン)にサラダ油を熱し、1.を入れ炒め、肉の色が変わりかけたら、2.ともやしを加えいため、ほぐしたそばも加え炒める。 |
![]() |
焼きそばソースを絡め、なじんだら火を止める。 |
【野菜】【お肉】