豚バラと小松菜のウスターチャーハン

ここがポイント!!
ウスターソースで作ったチャーハンはくせになりそうな味です!

材料

(2人分)  
豚バラ肉 160g
小松菜 1/2束
にんにく 1片
青ねぎ 2本
2個
ご飯 茶碗3杯分
ウスターソース 大6
サラダ油 少々

             

作り方

バラ肉、小松菜は粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
ご飯に卵黄を混ぜる。
フライパンにサラダ油小1を熱し、卵の白身を炒り卵にし、器に取る。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、炒め、香りが出たら豚肉と小松菜を入れ、炒め、のご飯を入れ、さらに炒め、ご飯がパラパラになったらウスターソースを鍋肌から入れ、の白身ももどし炒める。
器に盛り、青ねぎのななめせん切りを天盛りする。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe