|ウスターソース|
![]() |
ここがポイント!! ウスターソースで作ったチャーハンはくせになりそうな味です! |

材料
| (2人分) | |
| 豚バラ肉 | 160g |
| 小松菜 | 1/2束 |
| にんにく | 1片 |
| 青ねぎ | 2本 |
| 卵 | 2個 |
| ご飯 | 茶碗3杯分 |
| ウスターソース | 大6 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
| 豚バラ肉、小松菜は粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。 | |
| ご飯に卵黄を混ぜる。 | |
| フライパンにサラダ油小1を熱し、卵の白身を炒り卵にし、器に取る。 | |
| フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、炒め、香りが出たら豚肉と小松菜を入れ、炒め、 |
|
| 器に盛り、青ねぎのななめせん切りを天盛りする。 |
【野菜】【お肉】
