豚カツソース添え

ここがポイント!!
アツアツの豚カツをソース&カラシで!

材料

(1人分)  
豚ロース肉(カツ用) 1枚
塩、こしょう 少々
小麦粉(又は強力粉)  
溶き卵  
パン粉  
   
揚げ油  
   
付け合せ  
キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン  
   
とんかつソース+練りガラシ少々  

作り方

豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で筋切りをし、両面に塩こしょう少々ふる。
小麦粉《強力粉のほうが軽く揚がる》、溶き卵、パン粉の順につけ、手で軽く押さえる。
揚げ油は中温(165~170℃)に熱し、ゆっくりと時々返しながら揚げる。
キッチンペーパーの上にのせ、油をよく切る。
せん切りのキャベツ、ミニトマト、レモンをを置きとんかつをのせ、とんかつソースに少量の練りガラシを溶き入れ、添える。
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haguruma cooking recipe