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ここがポイント!! アツアツの豚カツをソース&カラシで! |

材料
(1人分) | |
豚ロース肉(カツ用) | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉(又は強力粉) | |
溶き卵 | |
パン粉 | |
揚げ油 | |
付け合せ | |
キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン | |
とんかつソース+練りガラシ少々 |
作り方
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豚肉は脂肪と赤身の間に包丁で筋切りをし、両面に塩こしょう少々ふる。 |
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小麦粉《強力粉のほうが軽く揚がる》、溶き卵、パン粉の順につけ、手で軽く押さえる。 |
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揚げ油は中温(165~170℃)に熱し、ゆっくりと時々返しながら揚げる。 |
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キッチンペーパーの上にのせ、油をよく切る。 |
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せん切りのキャベツ、ミニトマト、レモンをを置きとんかつをのせ、とんかつソースに少量の練りガラシを溶き入れ、添える。 |
【野菜】【お肉】