![]() |
ここがポイント!! ごはんの代わりに豆腐を使用しています。 |

材料
(1人分) | |
木綿豆腐 | 150g |
鶏ひき肉 | 70g |
しめじ | 1/2株(45g) |
バター | 20g |
卵 | 2個(110g) |
【A】 | |
こしょう | 少々(0.025g) |
ハグルマ ウスターソース | 小さじ1(5g) |
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ2(36g) (炒め用 大さじ1(18g) (上かけ用 大さじ1(18g) |
作り方
![]() |
しめじはみじん切りにする。 |
![]() |
豆腐をつぶし、フライパンで炒め水分を飛ばしながらポロポロと細かくなるまで炒め取り出しておく。 |
![]() |
フライパンにバター10gを熱し、 鶏ひき肉、 1. のしめじを入炒め、火が通ったらAを加えて味付けをし、お皿に盛る。 |
![]() |
フライパンにバター10gを熱し、よく溶いた卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、すべらせるようにして、 3. の上にのせ、ハグルマ 糖類不使用ケチャップをかける。 |
【野菜】【お肉】