白身魚のフライ

ソース
ここがポイント!!
梅ソースで揚げ物がさっぱり美味しい!!

材料

(2人分)  
白身魚 2切れ
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量

作り方

白身魚に塩、こしょうをふる。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる。
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。
※梅ソース とマヨネーズを5:1で合わせた梅マヨネーズで食べるのもおすすめ!!
【お魚】
haguruma cooking recipe