|ソース|
![]() |
ここがポイント!! 梅ソースで揚げ物がさっぱり美味しい!! |

材料
| (2人分) | |
| 白身魚 | 2切れ |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
作り方
| 白身魚に塩、こしょうをふる。 | |
| 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 | |
| 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる。 | |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。 ※梅ソース とマヨネーズを5:1で合わせた梅マヨネーズで食べるのもおすすめ!! |
【お魚】
