![]() |
ここがポイント!! 練りごまととんかつソースはよく合います。くせになるとても美味しい丼です。 |

材料
| (1人分) | |
| 牛切り落とし | 120g |
| 玉ねぎ | 70g(1/4個) |
| レタス | 40g |
| にんにくみじん切り | 小さじ1 |
| A | |
| とんかつソース | 大さじ3 |
| 湯 | 大さじ3 |
| 鶏ガラスープのもと | 少々 |
| 練りごま | 大さじ2 |
| ご飯 | 茶碗1杯分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
| 玉ねぎは薄切りにする。レタスはせん切りにする。 | |
| Aをボールに混ぜ合わせる。 | |
| フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、牛肉を加え炒め、 |
|
| 残ったフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、残りの |
|
| 丼にご飯を入れ、 |
【野菜】【お肉】
