牛肉と春野菜のカレートマト煮

ここがポイント!!
美味しくなる春野菜を使ってみんなの大好きなカレー煮を!
隠し味に使ったケチャップとウスターソースがなんともなつかしい味です!

材料

(4人分)  
牛カレー用肉 300g
新じゃがいも 4個
新玉ねぎ 2個
ブロッコリー 1/4株
カリフラワー 1/4株
きぬさや 16枚
ミニトマト 12個
にんにく 1片
カレー粉、小麦粉 各大さじ3
スープ 水4カップ
チキンコンソメ2個
ケチャップウスターソース 各大さじ3
塩、こしょう、サラダ油 適量

作り方

じゃがいもは一口大に切り、たまねぎはくし切りにする。ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、きぬさやは、さっとゆで、ミニトマトは皮をむく。
鍋に、サラダ油大2を熱し、にんにくのみじん切り、牛肉を炒め、たまねぎ、じゃがいもを入れ炒め、小麦粉とカレー粉を加えさらに炒め、スープを入れる。
こびりつかないように底から混ぜしばらく煮、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整えブロッコリー、カリフラワー、きぬさや、ミニトマトも加え火を止める。
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