![]() |
ここがポイント!! 美味しくなる春野菜を使ってみんなの大好きなカレー煮を! 隠し味に使ったケチャップとウスターソースがなんともなつかしい味です! |

材料
| (4人分) | |
| 牛カレー用肉 | 300g |
| 新じゃがいも | 4個 |
| 新玉ねぎ | 2個 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| カリフラワー | 1/4株 |
| きぬさや | 16枚 |
| ミニトマト | 12個 |
| にんにく | 1片 |
| カレー粉、小麦粉 | 各大さじ3 |
| スープ | 水4カップ チキンコンソメ2個 |
| ケチャップ・ウスターソース | 各大さじ3 |
| 塩、こしょう、サラダ油 | 適量 |
作り方
| じゃがいもは一口大に切り、たまねぎはくし切りにする。ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト、きぬさやは、さっとゆで、ミニトマトは皮をむく。 | |
| 鍋に、サラダ油大2を熱し、にんにくのみじん切り、牛肉を炒め、たまねぎ、じゃがいもを入れ炒め、小麦粉とカレー粉を加えさらに炒め、スープを入れる。 | |
| こびりつかないように底から混ぜしばらく煮、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで味を整えブロッコリー、カリフラワー、きぬさや、ミニトマトも加え火を止める。 |
【野菜】【お肉】
