|ソース|
![]() |
ここがポイント!! スパイシーな焼そばソースとパンとの相性がバッチリ!! 余った焼そばをはさんで食べてもよし!!朝ごはんやお昼ごはん、おやつにぴったり!! 焼そばをはさんだ後にトースターで焼くとパンがサクサクして美味しく仕上がります。 |

材料
(5個分) | |
豚肉 | 60g |
中華めん | 1玉 |
キャベツ | 60g |
人参 | 1/3本 |
ホットドック用パン | 5個 |
ハグルマ こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 | 大さじ4 |
サラダ油(中華めん炒め用) | 大さじ1 |
サラダ油(具材の炒め用) | 大さじ1 |
作り方
![]() |
豚肉、キャベツは、食べやすい大きさに切る。人参は、短冊切りにして下茹でをしておく。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、中華めんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。 |
![]() |
フライパンをきれいにしてからサラダ油を熱し、![]() |
![]() |
具材に火が通ったら、フライパンの端によせ、![]() |
![]() |
中華めんに焼そばソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜていく。 |
![]() |
ホットドック用パンに焼きそばをはさみ出来上がり。 |
【野菜】【お肉】