ソース
ここがポイント!!
白ネギを入れることで、和風感が増し、よりおいしく仕上がります。
焼そばソースがスパイシーなので、塩こしょうをしなくてもしっかりとした味付になります。

材料

(2人前)  
豚肉 120g
うどん 2玉
キャベツ 120g
人参 1本
白ネギ 1本
ハグルマ こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 110g
サラダ油(うどん炒め用) 大さじ2
サラダ油(具材の炒め用) 大さじ2

作り方

豚肉、キャベツ、白ネギは食べやすい大きさに切る。人参は、短冊切りにして下茹でをしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、うどんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。
※冷凍のうどんを使用する場合は、解凍してから焼く。
フライパンをきれいにしてからサラダ油を熱し、の具材を焼く。
具材に火が通ったら、具材をフライパンの端によせ、のうどんを加える。
うどんに焼そばソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜていく。
お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe