|ソース|
![]() |
ここがポイント!! 白ネギを入れることで、和風感が増し、よりおいしく仕上がります。 焼そばソースがスパイシーなので、塩こしょうをしなくてもしっかりとした味付になります。 |

材料
| (2人前) | |
| 豚肉 | 120g |
| うどん | 2玉 |
| キャベツ | 120g |
| 人参 | 1本 |
| 白ネギ | 1本 |
| ハグルマ こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 | 110g |
| サラダ油(うどん炒め用) | 大さじ2 |
| サラダ油(具材の炒め用) | 大さじ2 |
作り方
| 豚肉、キャベツ、白ネギは食べやすい大きさに切る。人参は、短冊切りにして下茹でをしておく。 | |
| フライパンにサラダ油を熱し、うどんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。 ※冷凍のうどんを使用する場合は、解凍してから焼く。 |
|
| フライパンをきれいにしてからサラダ油を熱し、 |
|
| 具材に火が通ったら、具材をフライパンの端によせ、 |
|
| うどんに焼そばソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体的に混ぜていく。 | |
| お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。 |
【野菜】【お肉】
