ここがポイント!!
フライパンで蒸すので、蒸し器いらずで簡単。
ドレッシングとマヨネーズを1:2で混ぜたレモンタルタルで食べるのもおすすめ!

材料

(2人分)
かぶ 2個
にんじん 1/4本
れんこん 1/4節
ブロッコリー 1/4株
瀬戸内レモンのドレッシング 適量

作り方

かぶは葉の軸部分を残し4等分、にんじん、れんこんは輪切り、ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにかぶ、にんじん、れんこん、水100ccを入れフタをし、中火で熱する。
煮立ったら野菜に火が通るまで5分程、弱火で熱し、ブロッコリーを加えてフタをし、2分ほど蒸す。
器に盛りつけ、瀬戸内レモンのドレッシングをかける。

【野菜】
haguruma cooking recipe