海老フライ 梅タルタルソース和え

ソース
ここがポイント!!
タルタルソースを梅ソースでアレンジ!!

材料

(2人分)  
≪エビフライ≫  
エビ 6尾
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
≪梅タルタルソース≫  
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大さじ6
マヨネーズ 大さじ1

作り方

≪エビフライ≫

エビの下処理をする。
※尾を残して殻を剥き、背ワタを竹串で背の方から引っかけるようにして取り除く。
※腹側に3~5か所浅い切り込みを入れて形をまっすぐに整える。
のエビに塩、こしょうをふり、水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、衣がこんがりと色づいたら取りだし油を切って、お皿に盛り付けて出来上がり。

≪梅タルタルソース≫

玉ねぎをみじん切りにし、辛味をとるために10~20分程、水に浸けておく。
ゆで卵をボールに入れ、フォークの背で細かくつぶす。
みじん切りにした大葉、水をしっかり切ったの玉ねぎをのボールに入れる。
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースとマヨネーズを加え、よく混ぜて梅タルタルソースの出来上がり。
【お魚】
haguruma cooking recipe