|ソース|
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ここがポイント!! タルタルソースを梅ソースでアレンジ!! |

材料
| (2人分) | |
| ≪エビフライ≫ | |
| エビ | 6尾 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ≪梅タルタルソース≫ | |
| ゆで卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 大葉 | 2枚 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ6 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
≪エビフライ≫
| エビの下処理をする。 ※尾を残して殻を剥き、背ワタを竹串で背の方から引っかけるようにして取り除く。 ※腹側に3~5か所浅い切り込みを入れて形をまっすぐに整える。 |
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| 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、衣がこんがりと色づいたら取りだし油を切って、お皿に盛り付けて出来上がり。 |
≪梅タルタルソース≫
| 玉ねぎをみじん切りにし、辛味をとるために10~20分程、水に浸けておく。 | |
| ゆで卵をボールに入れ、フォークの背で細かくつぶす。 | |
| みじん切りにした大葉、水をしっかり切った |
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| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースとマヨネーズを加え、よく混ぜて梅タルタルソースの出来上がり。 |
【お魚】
