|ソース|
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ここがポイント!! タルタルソースを梅ソースでアレンジ!! |

材料
(2人分) | |
≪エビフライ≫ | |
エビ | 6尾 |
塩、こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
≪梅タルタルソース≫ | |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ6 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
≪エビフライ≫
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エビの下処理をする。 ※尾を残して殻を剥き、背ワタを竹串で背の方から引っかけるようにして取り除く。 ※腹側に3~5か所浅い切り込みを入れて形をまっすぐに整える。 |
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揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、衣がこんがりと色づいたら取りだし油を切って、お皿に盛り付けて出来上がり。 |
≪梅タルタルソース≫
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玉ねぎをみじん切りにし、辛味をとるために10~20分程、水に浸けておく。 |
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ゆで卵をボールに入れ、フォークの背で細かくつぶす。 |
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みじん切りにした大葉、水をしっかり切った![]() ![]() |
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ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースとマヨネーズを加え、よく混ぜて梅タルタルソースの出来上がり。 |
【お魚】