|ケチャップ|
ここがポイント!! |
材料
(4人分) | |
海老 | 16尾 |
トマト | 2個 |
きぬさや | 30g |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
スパゲッティ | 320g |
《ミートソース》 | |
合びきミンチ | 150g |
たまねぎ | 1個 |
なす | 1本 |
バター | 大さじ1と1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
塩、こしょう | |
赤ワイン | 大さじ4 |
ソース | 大さじ1 |
スープ | 1カップ |
作り方
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ海老、トマトとともに炒め、アルデンテにゆでたパスタをいれ、塩、こしょうで味を整える。 | |
フライパンにバターを入れたまねぎとなすのみじん切り、ミンチを炒め小麦粉も振りいれ炒め、赤ワイン、ケチャップ、ソースも入れ、スープを加えしばらく煮、塩、こしょうで味を整えミートソースを作る。 | |
お皿にソースを入れ、を盛りつけ、茹でたきぬさやを千切りにして散らす。 |
【野菜】【お魚】