海老とトマトのガーリックパスタミートソース

ここがポイント!!

材料

(4人分)  
海老 16尾
トマト 2個
きぬさや 30g
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
スパゲッティ 320g
《ミートソース》
合びきミンチ 150g
たまねぎ 1個
なす 1本
バター 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
塩、こしょう
赤ワイン 大さじ4
ソース 大さじ1
スープ 1カップ

作り方

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ海老、トマトとともに炒め、アルデンテにゆでたパスタをいれ、塩、こしょうで味を整える。
フライパンにバターを入れたまねぎとなすのみじん切り、ミンチを炒め小麦粉も振りいれ炒め、赤ワイン、ケチャップソースも入れ、スープを加えしばらく煮、塩、こしょうで味を整えミートソースを作る。
お皿にソースを入れ、を盛りつけ、茹でたきぬさやを千切りにして散らす。
【野菜】【お魚】
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