|ケチャップ|
![]() |
ここがポイント!! |

材料
| (4人分) | |
| 海老 | 16尾 |
| トマト | 2個 |
| きぬさや | 30g |
| にんにく | 2片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| スパゲッティ | 320g |
| 《ミートソース》 | |
| 合びきミンチ | 150g |
| たまねぎ | 1個 |
| なす | 1本 |
| バター | 大さじ1と1/2 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 塩、こしょう | |
| 赤ワイン | 大さじ4 |
| ソース | 大さじ1 |
| スープ | 1カップ |
作り方
| フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ海老、トマトとともに炒め、アルデンテにゆでたパスタをいれ、塩、こしょうで味を整える。 | |
| フライパンにバターを入れたまねぎとなすのみじん切り、ミンチを炒め小麦粉も振りいれ炒め、赤ワイン、ケチャップ、ソースも入れ、スープを加えしばらく煮、塩、こしょうで味を整えミートソースを作る。 | |
| お皿にソースを入れ、 |
【野菜】【お魚】
