梅ソースでさっぱり 冷しゃぶ

ソース
ここがポイント!!
ほんのり梅香る冷しゃぶ!!

材料

(2人分)  
豚肉(薄切り肉) 300g
1 L
大さじ2
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量
   
≪お好みで≫  
野菜(レタス、トマトなど) 適量

作り方

お好みの野菜を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
鍋に水、酒を入れて沸騰させる。
1枚ずつ広げたお肉を少量ずつ茹で、火が通ったら豚肉は水に取らずにざるにあげて冷ます。
水気をよく切り、1 のお皿に盛り付け、紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけて出来上がり。
【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe