|ソース|
![]() |
ここがポイント!! ほんのり梅香る冷しゃぶ!! |

材料
| (2人分) | |
| 豚肉(薄切り肉) | 300g |
| 水 | 1 L |
| 酒 | 大さじ2 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
| ≪お好みで≫ | |
| 野菜(レタス、トマトなど) | 適量 |
作り方
| お好みの野菜を食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。 | |
| 鍋に水、酒を入れて沸騰させる。 | |
| 1枚ずつ広げたお肉を少量ずつ茹で、火が通ったら豚肉は水に取らずにざるにあげて冷ます。 | |
| 水気をよく切り、1 のお皿に盛り付け、紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけて出来上がり。 |
【お肉】【野菜】
