梅つゆそうめん
梅ソース
|
ソース
|
ここがポイント!!
梅ソースでさっぱり!夏にぴったり!
材料
(1人分)
そうめん
2束
【つゆ】
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース
50cc
ストレートめんつゆ
50cc
青じそ
1枚
作り方
そうめんはゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをし氷水でしめる。
そうめんを器に盛り、氷水を入れる。
つゆの材料を合わせ冷やしておく。
お好みで、千切りの青じそを添えてお召し上がりください。
【野菜】
ホーム
»
梅つゆそうめん
MENU
ウスターソース
14
お好みソース
12
ごまだれ
22
じゃばらぽん酢
11
たこやきソース
7
たまねぎドレッシング
8
トマトケチャップ
27
とんかつソース
8
ハンバーグソース
5
ピザソース
3
ぽん酢
19
レモン果汁
18
中濃ソース
8
串かつソース
6
和風ステーキソース
3
和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅
20
和風ノンオイルドレッシング紀州柚子
13
有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ
9
未分類
25
果汁
7
梅ソース
25
瀬戸内レモンのたれ塩だれ風
12
瀬戸内レモンのドレッシング
14
瀬戸内レモンのぽん酢
6
焼きそばソース
6
焼肉のたれ
19
糖類不使用ケチャップ
11
紀州南高梅ぽん酢
13