梅しそじゃこチャーハン

ソース
ここがポイント!!
梅ソースと大葉のシンプルな味であっさりしていて食べやすい。
玉ねぎの食感がアクセント、梅ソースであっさり!!

材料

(2人分)  
ご飯 2人分(お茶碗2杯分)
1個
玉ねぎ 1個
ちりめんじゃこ 30g
大葉 4枚
大さじ1
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大さじ6
 
≪お好みで≫  
のり 適量

作り方

玉ねぎ、大葉をみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
に溶き卵を加え、半熟状になるまで焼く。
ご飯を入れ、全体をへらで切るように炒める。
ちりめんじゃこ、大葉、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、さらに炒め、お皿に盛り、お好みでのりをかけて出来上がり。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe