|ソース|
ここがポイント!! 梅ソースと大葉のシンプルな味であっさりしていて食べやすい。 玉ねぎの食感がアクセント、梅ソースであっさり!! |
材料
(2人分) | |
ご飯 | 2人分(お茶碗2杯分) |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ちりめんじゃこ | 30g |
大葉 | 4枚 |
油 | 大さじ1 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ6 |
≪お好みで≫ | |
のり | 適量 |
作り方
玉ねぎ、大葉をみじん切りにする。 | |
フライパンに油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。 | |
に溶き卵を加え、半熟状になるまで焼く。 | |
ご飯を入れ、全体をへらで切るように炒める。 | |
ちりめんじゃこ、大葉、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、さらに炒め、お皿に盛り、お好みでのりをかけて出来上がり。 |
【野菜】【お魚】