|ソース|
![]() |
ここがポイント!! 梅ソースと大葉のシンプルな味であっさりしていて食べやすい。 玉ねぎの食感がアクセント、梅ソースであっさり!! |

材料
| (2人分) | |
| ご飯 | 2人分(お茶碗2杯分) |
| 卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ちりめんじゃこ | 30g |
| 大葉 | 4枚 |
| 油 | 大さじ1 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ6 |
| ≪お好みで≫ | |
| のり | 適量 |
作り方
| 玉ねぎ、大葉をみじん切りにする。 | |
| フライパンに油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。 | |
| ご飯を入れ、全体をへらで切るように炒める。 | |
| ちりめんじゃこ、大葉、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、さらに炒め、お皿に盛り、お好みでのりをかけて出来上がり。 |
【野菜】【お魚】
