梅おかかおにぎり

ソース
ここがポイント!!
ほんのり梅香るおにぎり!!

材料

(おにぎり 各大2個分)  
≪梅おかかおにぎり 大2個分≫  
ご飯 お茶碗2杯分
かつお節 2.5g
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大さじ3
 
≪梅おかかおにぎり~大葉入り~ 大2個分≫  
ご飯 お茶碗2杯分
かつお節 2.5g
大葉 3枚
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大さじ3

作り方

≪梅おかかおにぎり 2個分≫

ご飯にかつお節、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、切るようにして混ぜあわせる。
ラップの上に食べやすい量のをのせ、おにぎりをにぎる。

≪梅おかかおにぎり~大葉入り~ 2個分≫

大葉を千切りにする。
ご飯にかつお節、大葉、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、切るようにして混ぜあわせる。
ラップの上に食べやすい量のをのせ、おにぎりをにぎる。

大葉を入れるとより、風味が豊かになります。
お好みでのりをまいてください。

【お魚】
haguruma cooking recipe