春の蒸し野菜

ソース
ここがポイント!!
旬の野菜がたっぷり食べれる!!

材料

(2人分)  
春キャベツ 1/8個
新たまねぎ 1/2個
新じゃがいも 1個
アスパラ 2本
スナップエンドウ 4本
プチトマト 4個
少々
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量
大さじ5

作り方

野菜は適当な大きさに切る。
火の通りにくいじゃがいもはレンジ加熱し、少し柔らかくしておく。
土鍋や厚手のフライパンに並べ、塩少々をかけ、フタをし強火にかける。
蒸気があがってから2~3分。余熱で1~2分加熱する。
ハグルマ紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。
【野菜】
haguruma cooking recipe