|ソース|
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ここがポイント!! 旬の野菜がたっぷり食べれる!! |

材料
| (2人分) | |
| 春キャベツ | 1/8個 |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| 新じゃがいも | 1個 |
| アスパラ | 2本 |
| スナップエンドウ | 4本 |
| プチトマト | 4個 |
| 塩 | 少々 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
| 水 | 大さじ5 |
作り方
| 野菜は適当な大きさに切る。 火の通りにくいじゃがいもはレンジ加熱し、少し柔らかくしておく。 |
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| 土鍋や厚手のフライパンに並べ、塩少々をかけ、フタをし強火にかける。 蒸気があがってから2~3分。余熱で1~2分加熱する。 |
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| ハグルマ紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。 |
【野菜】
