和風煮込みハンバーグ

ソース
ここがポイント!!
お好みソースだけでおどろくほど美味しい煮込みハンバーグが完成!!

材料

(2人前)  
合びき肉 200g
塩(肉の1%) 2g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 25g
牛乳 大さじ3
1/2個
サラダ油 小さじ1
【煮込み用ソース】  
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 150g
150ml
   
つけあわせ野菜 ※お好みのもの  

作り方

たまねぎはみじん切り。
パン粉は牛乳を入れふやかす。
ボウルに合びき肉、塩を入れ粘りがでるまで手早く混ぜる。
たまねぎ、のパン粉、卵を入れ良く混ぜる。
手に少量の油(分量外)をなじませ、たねを2等分しキャッチボールする様に空気を抜き、小判型にまとめ、中央をくぼませておく。
フライパンに油を熱し、強めの中火で両面をこんがり焼く。
(※肉汁は捨てずにおいておく。)
小さめの鍋に、煮込み用ソース、のハンバーグと肉汁を入れ、煮立ったら弱火にし、フタをして約10分煮込む。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe