ローストビーフサンド 梅マヨ風味

ソース
ここがポイント!!
ほんのりとした梅の風味がローストビーフに合う!!

材料

(サンド2個分)  
ローストビーフ 6枚
食パン(6枚切り) 2枚
新たまねぎ 1/2個
レタス 適量
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大きじ5
マヨネーズ 大きじ1

作り方

新たまねぎを薄くスライスし、辛味をとるために10~20分程、水に浸けておく。
マヨネーズとハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース混ぜ、梅マヨネーズを作る。
食パンを半分に切り、トースターで焼き色が付く程度に軽く焼く。
のたまねぎは、水気をしっかりと拭き取る。
半分に切ったの食パンの片側にレタス、ローストビーフ(3枚)、新たまねぎ(1/4個分)の順にのせる。
梅マヨネーズをかけの残っている食パンで挟んで出来上がり。

梅マヨネーズのまろやかさがローストビーフと野菜に合います!!
サンドにして朝食やランチに!!

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe