|ソース|
ここがポイント!! ほんのりとした梅の風味がローストビーフに合う!! |
材料
(サンド2個分) | |
ローストビーフ | 6枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
新たまねぎ | 1/2個 |
レタス | 適量 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大きじ5 |
マヨネーズ | 大きじ1 |
作り方
新たまねぎを薄くスライスし、辛味をとるために10~20分程、水に浸けておく。 | |
マヨネーズとハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース混ぜ、梅マヨネーズを作る。 | |
食パンを半分に切り、トースターで焼き色が付く程度に軽く焼く。 | |
のたまねぎは、水気をしっかりと拭き取る。 半分に切ったの食パンの片側にレタス、ローストビーフ(3枚)、新たまねぎ(1/4個分)の順にのせる。 |
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梅マヨネーズをかけの残っている食パンで挟んで出来上がり。
梅マヨネーズのまろやかさがローストビーフと野菜に合います!! |
【野菜】【お肉】